收益进入3%时代!昔日大火的万能险结算利率为何一跌再跌

曾经大火的万能险不复往日辉煌。近日,不少险企已下调了万能账户产品结算利率,收益一度高达8%的万能险收益进入3%时代。

  • 2023-11-21
  • 来源:沃保网编辑整理

监管给险企“开门红”踩刹车,保险公司该何去何从?

每年11月,正是保险公司“开门红”产品的热销时期,也是销售人员最忙碌的月份之一。不过今年,监管给保险公司“开门红”踩了刹车。

  • 2023-11-17
  • 来源:沃保网编辑整理

保险人未尽职调查 抗辩拒赔不予支持

保险公司接到保险事故报险电话后,未尽职调查,仅以电话回访无人接听为由,认为被保险人身故原因不明而拒赔,诉讼过程中仍坚持抗辩拒赔?如皋法院审理的这样一起人身保险合同纠纷案件,判决保险公司全额向被保险人近亲...

  • 2023-11-07
  • 来源:沃保网编辑整理

防止激进发展、大进大出 监管发文促进人身险业务平稳健康发展

金融监管总局昨日向人身险公司下发《关于强化管理促进人身险业务平稳健康发展的通知》(下称《通知》),引导各公司科学制定年度预算,防止激进发展、大进大出,促进人身保险市场平稳健康发展。

  • 2023-10-25
  • 来源:沃保网编辑整理

离职保险业务员杀熟被判诈骗罪

已经离职的保险公司员工李某谎称自己是“特约业务员”,以代办、代缴保险费的名义骗取老邻居王某的保险费长达7年,致使王某理赔无门。

  • 2023-10-18
  • 来源:沃保网编辑整理

保险营销宣传行为不规范被监管点名

10月10日,金融监管总局公布金融消费者权益保护典型案例,其中提到了保险营销宣传行为不规范,引发大量消费纠纷。

  • 2023-10-11
  • 来源:沃保网编辑整理

监管出手强化保险销售行为管理,规范“炒停售”、严禁强制搭售

保险销售行为直接影响保险消费者权益。近年来,监管部门收到了大量因保险销售不规范导致的纠纷投诉。

  • 2023-10-08
  • 来源:沃保网编辑整理

保险商业场景化AI技术的落地,挑战来自哪儿?

基于以上讨论,AI技术在保险多场景下不断进行融合推进,也对遇到的不少难题给出了不错的解题思路,但要想在保险行业进行商业场景化真正落地也面临着不少挑战。

  • 2023-09-25
  • 来源:沃保网编辑整理

关乎人身险财产利益冻结等!四川两部门联合明确,释放哪些信号

9月12日,北京商报记者了解到,四川省高级人民法院、金融监管总局四川监管局近日联合出台《关于人身保险产品财产利益执行和协助执行的工作指引》(以下简称《工作指引》)。

  • 2023-09-18
  • 来源:沃保网编辑整理

调研前瞻:健康与养老保险保障指数平均得分为0.5816,保障水平亟待提升

9月7日,南开大学金融学院联合某保险经纪公司联合发布了《2022健康与养老保险保障指数测算研究报告》,意图探究我国多层次医疗保障体系发展趋势,对未来健康险发展提出有益建议。

  • 2023-09-11
  • 来源:沃保网编辑整理

321792个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

321792个用户完善保障计划